Яблоко + Корица
На обед сегодня нутово-капустное пюре с фискекакерами.
Кстати такое пюре по вкусу очень напоминает картофельное)) С разницей в том, что нут замачивать надо на сутки, стораз промыть и 3 часа варить + еще полчаса для капусты на пару).
Нда. мужика тебе Маша надо, и делать обычное пюре))) Срочно)
А фискекакеры темааа, вообще ничего общего с рыбными котлетами из столовки.
читать дальше
Вообще фискекакеры это была наша основная еда в Норвегии. В первый же день в Осло мы охуели и поняли, что кафе/рестораны не для нас, и питаться придется тем, что найдем в магазинах. Цены в магазинах нормальные и часто встречаются скидочные акции. Мне кажется заоблачные цены в основном для туристов - это едальни и гостиницы. Мы жили в хостелах и кемпингах, кушали магазинную еду и бюджетно съездили. А если ехать с понтом: "я чо себе позволить не могу гамбургер из макдака за 700р?", то придется брать много-много денежек. Норвегия эта та страна, где реально можно проесть дохера денег.
Мы брали фискекакеры охлажденные в магазине, разогреваешь в микроволновке и тут тебе и обед: котлета с салатом и походный перекус с виде бургера. В норвежских магазинах много полуфабрикатов, в основном это не химическое говно, как у нас, а вполне нормальная еда. Так что можно смело брать. Куча странных салатов. Самый распространенный салат - картофельный. Это в равных пропорциях картошка и майонез и иногда всякие допинги. Жена норвежца, на наш вопрос: "что за гумно? неужели нельзя норм пропорции сделать?", отвечала, что норвежцы обычно к такому салатику еще кг картошки отваривают и когда все смешиваешь, вот тогда вкусно. Не догадываются же, что в Рашке то давно все делают вкусное пюре с молоком и сливочным маслом, а не майонезную херню с не до конца размятой картошкой) Майонез во всех северных странах не получается, в России он правда вкуснее, так как же как и горчица. Но я не печалюсь, т.к. я его стараюсь есть только по нужде.
читать дальше
Мы в этот странный салат закидывали яйца, креветки, помидоры и получалось вполне вкусно. Креветки недорогие, продаются вареные, очищенные в рассоле. Можно так есть, можно в салат, или в пасту. В общем, обед из норвежских продуктов можно состряпать легко и быстро. Рыба, мясо сразу порезаны на порционные куски и называются котлета). Из котлеты в нашем понимании только вот фискекакеры, да и то это может это оладьи?
Кстати, норвежцы не знают что лосось надо солить! они его только коптят) Ну или жарят стейки. Наверняка есть куча национальных блюд и я уверена что все очень вкусно.
И за грибами у них не принято ходить. Проще же открыть баночку с уже обработанными) Кароче норвежцы не заморачиваются.
Качественная молочка. Но часто хер поймешь, где кефир, где молоко, где простокваша или еще какая питьевая молочка, а то ведь может оказаться из козы и фу) Поэтому я брала пакет с коровой, иногда шоколадное и с картофельными лепешками был вполне сытный завтрак. Вкусные сыры. Бруност странный, приторный, я его есть могу, но без энтузиазма. Вообще в первую поездку у нас было больше гастрономических опытов и меньше денег. Во вторую поездку мы уже знали наша еда в Норвегии: фискекакеры, чипсы из натурального картофеля, картофельный салат с добавками, хлеб, сыр. Пиво, сидры и Аквавит.
Когда мы в Одде нашли норвежский фаст-фуд, я чуть не умерла от счастья. 2 дня туда ходили есть, нас жалели, делали скидку и подарили по фискекакеру))
читать дальше
Кстати такое пюре по вкусу очень напоминает картофельное)) С разницей в том, что нут замачивать надо на сутки, стораз промыть и 3 часа варить + еще полчаса для капусты на пару).
Нда. мужика тебе Маша надо, и делать обычное пюре))) Срочно)
А фискекакеры темааа, вообще ничего общего с рыбными котлетами из столовки.
читать дальше
Вообще фискекакеры это была наша основная еда в Норвегии. В первый же день в Осло мы охуели и поняли, что кафе/рестораны не для нас, и питаться придется тем, что найдем в магазинах. Цены в магазинах нормальные и часто встречаются скидочные акции. Мне кажется заоблачные цены в основном для туристов - это едальни и гостиницы. Мы жили в хостелах и кемпингах, кушали магазинную еду и бюджетно съездили. А если ехать с понтом: "я чо себе позволить не могу гамбургер из макдака за 700р?", то придется брать много-много денежек. Норвегия эта та страна, где реально можно проесть дохера денег.
Мы брали фискекакеры охлажденные в магазине, разогреваешь в микроволновке и тут тебе и обед: котлета с салатом и походный перекус с виде бургера. В норвежских магазинах много полуфабрикатов, в основном это не химическое говно, как у нас, а вполне нормальная еда. Так что можно смело брать. Куча странных салатов. Самый распространенный салат - картофельный. Это в равных пропорциях картошка и майонез и иногда всякие допинги. Жена норвежца, на наш вопрос: "что за гумно? неужели нельзя норм пропорции сделать?", отвечала, что норвежцы обычно к такому салатику еще кг картошки отваривают и когда все смешиваешь, вот тогда вкусно. Не догадываются же, что в Рашке то давно все делают вкусное пюре с молоком и сливочным маслом, а не майонезную херню с не до конца размятой картошкой) Майонез во всех северных странах не получается, в России он правда вкуснее, так как же как и горчица. Но я не печалюсь, т.к. я его стараюсь есть только по нужде.
читать дальше
Мы в этот странный салат закидывали яйца, креветки, помидоры и получалось вполне вкусно. Креветки недорогие, продаются вареные, очищенные в рассоле. Можно так есть, можно в салат, или в пасту. В общем, обед из норвежских продуктов можно состряпать легко и быстро. Рыба, мясо сразу порезаны на порционные куски и называются котлета). Из котлеты в нашем понимании только вот фискекакеры, да и то это может это оладьи?
Кстати, норвежцы не знают что лосось надо солить! они его только коптят) Ну или жарят стейки. Наверняка есть куча национальных блюд и я уверена что все очень вкусно.
И за грибами у них не принято ходить. Проще же открыть баночку с уже обработанными) Кароче норвежцы не заморачиваются.
Качественная молочка. Но часто хер поймешь, где кефир, где молоко, где простокваша или еще какая питьевая молочка, а то ведь может оказаться из козы и фу) Поэтому я брала пакет с коровой, иногда шоколадное и с картофельными лепешками был вполне сытный завтрак. Вкусные сыры. Бруност странный, приторный, я его есть могу, но без энтузиазма. Вообще в первую поездку у нас было больше гастрономических опытов и меньше денег. Во вторую поездку мы уже знали наша еда в Норвегии: фискекакеры, чипсы из натурального картофеля, картофельный салат с добавками, хлеб, сыр. Пиво, сидры и Аквавит.
Когда мы в Одде нашли норвежский фаст-фуд, я чуть не умерла от счастья. 2 дня туда ходили есть, нас жалели, делали скидку и подарили по фискекакеру))
читать дальше
Почти как хезбургер.
Ну норвежский вообще смешной)) у них еще особенность говорить тихо, под нос. Например, станции так объявлять, хер поймешь)